Potensi Kecamatan Ranuyoso

Wisata Ranu Bedali

Anjungan Ranu Bedali
Ranubedali adalah danau tektonik yang terletak di Kecamatan Ranuyoso, tepatnya di Desa Ranubedali. Objek wisata Ranu bedali ini mempunyai keinggian 700 M dari permukaan laut dengan luas danau 25 Ha dan kedalaman 28 m. Dengan akses roda dua dan empat yang mudah, objek wisata ini patut masuk dalam daftar tempat liburan Anda. Dengan dilengkapinya track paving sepanjang 425 m menuju kolam renang alami, dilanjutkan dengan jalan setapak ke tepian danau dengan keterjalan yang menguras fisik, track ini cocok bagi Anda yang suka petualangan fisik di alam bebas namun tetap ingin merasa nyaman dan aman. Jika tidak ingin berpeluh ria, di atas danau sudah tersedia taman yang dilengkapi dengan spot-spot foto yang instagramable.

ALPUKAT RANUYOSO (Persea americana) RANUYOSO

Alpukat Ranuyoso
Ranuyoso terkenal sebagai salah satu daerah penghasil alpukat (Persea americana) di Kecamatan Lumajang. Alpukat yang terkenal dengan rasanya yang mirip mentega, manis, dan punel juga berukuran besar berasal dari desa Alun-alun. Buah ini terutama tersedia di bulan Januari dan Feberiari, Desember dan November, sedangkan di bulan-bulan lainnya hanya sedikit tersedia.

Lokasi Kecamatan

HUBUNGI KAMI :